volver arriba
         
 
 
         
  MUESTRAS MÚSICA VARIOS  
  FIESTAS CINE Y TEATRO  
 
  HOY: LUNES 27  
  09:00 hs

 
  11:00 hs

 
  11:00 hs

 
  11:00 hs

 
  16:30 hs

 
  18:00 hs

 
  18:00 hs

 
  18:00 hs

 
ver más
  WIPE PODCAST
Blood Orange - Dagenham Dream




MÁS MUSICA
 
  QUIERO RECIBIR EL NEWSLETTER !
 
  WIPE POST@  
 
 
 
 
 
     



wipe links














 
 
  REVISTA WIPE
GUIA DE BUENOS AIRES
 
 
     
  EDICIONES IMPRESAS      MUESTRAS      NOTAS      DISCOS      LIBROS      LUGARES      CONVOCATORIAS      CONTACTO  
 
Dónde están esas barras modernas: una charla con el bartender Ariel Figueroa volver
 





Dónde están esas barras modernas: una charla con el bartender Ariel Figueroa. 

Después del paso de la Semana de la coctelería en Buenos Aires, en la que bares, bartenders y aficionados se reúnen para celebrar la coctelería porteña, nos sentamos a charlar con Ariel Figueroa. Una de las figuras que brilló durante esta semana y un representante de la nueva guardia de bartenders, Ariel está a la cabeza de la barra del bar Doppelgänger. Además, fue recientemente nombrado como Lead Bartender de Jägermeister. 

“Hay cosas que Jägermeister como marca y yo como bartender tenemos en común” cuenta sobre la decisión de trabajar con la marca, “somos jóvenes, divertidos y tenemos mucha personalidad”. Su responsabilidad es ser un vocero de cómo pasarla bien: “como Lead Bartender para todo Latinoamérica, viajo por diferentes países del continente, comunicando el arte del buen beber, la camadería y la versatilidad de "cóctelear" con Jägermeister”. 

A la hora de analizar la escena local y el estado de la coctelería en el presente, piensa que “muchos jóvenes bartenders se olvidan de lo realmente importante de un bar y la tarea de un buen bartender: generar una experiencia, preparar cócteles que respeten la bebida espirituosa y, por sobre todas las cosas, el buen servicio. Todos podemos preparar bien un cóctel, seguir una receta, usar un medidor (Jigger) y servirlo. Pero eso no es lo más importante de la cóctelería, preparar un cóctel es tan solo una pequeña parte del oficio, hablo de ser "bartender". Se necesita tener empatía y buena oratoria a la hora de atender, ser humilde y sensible, tener conocimiento de la materia prima y ser entretenido. El bartender vino a darle diversión a la noche, a comunicar la cultura del buen beber y el resto es "cóctelear el momento", preparar el cóctel para una persona en especial, en un momento determinado y transmitir una experiencia.”





¿Cómo nace un cóctel en manos de un conocedor? “En primer lugar busco conocimiento e inspiración. ¿Qué son y de donde vienen las espirituosas a utilizar? ¿Cuál es su historia? Luego procedo a una degustación de los productos para entender sus pantones de sabor. En tercera instancia marco el objetivo del sabor final: fresco, amargo, cítrico, dulce, floral, etc. Luego procedo a pruebas de cócteles en busca de balance y respeto: balance porque todo buen trago necesita armonía y respeto porque todos los ingredientes deben percibirse en el sabor. Y en último lugar pero no menos importante, el trabajo en equipo, todos para uno y uno para todos, es la clave del éxito.” 

Cuando llega el momento de inspirarse, le gusta sentarse en un café o en un bar para pensar en su próxima creación: “es una tontería quizás, pero siento que en ese momento personal es donde las ideas llegan. Por eso siempre tengo una libreta y lapicera a mano.” 

A la hora de elegir un cóctel de su creación con Jägermeister, nos presenta “Let´s Dance”, que lleva: 

1 shot de Jägermeister

1/2 shot de Bourbon

1 Gajo de Naranja exprimido

3 Rodajas de Banana

Completar con Cerveza Stout. 

Para prepararlo en casa, viertan un shot de Jägermeister, medio shot de Bourbon (whiskey americano) en un trago largo lleno de hielo. Luego exprimir un gajo de naranja y completar con cerveza stout, decorando con 3 rodajas de banana. Revolver, ¡y a brindar!



 
 
 
   
     
  OTRAS NOTAS

Victorinox Swiss Army presenta la ...
Galería POPA en arteBA
FAUBA y el corredor biológico
Mapplethorpe en el Museo Guggenhei...
Bienal de Venecia 2019
Boom Boom Kid - Las Cuatro Estacio...
Malba Cine en Marzo
Hockney en el Museo Van Gogh
TASCHEN presenta David Lachapelle,...
Arco 2019
Andy Warhol de la A a la Z
Balthus en el Museo Nacional Thyss...
Orilla: lo nuevo de Trocca & Pitta...
El Chacal & los Alpes Floreados pr...
SUAREZ, un paseo por el Konex. Por...



Música / ABBA The Show


Por primera vez llega a Argentina ABBA “The Show”, el concierto homenaje más importante del mundo, dedicado al cuarteto sueco ABBA y que cuenta con la aprobación oficial de Bjorn Ulvaeus y Benny Andersson, los miembros de ABBA. El 6 de septiembre a las 21hs en el Gran Rex. Av. Corrientes 857, CABA


Música / Paula Maffia


Paula Maffia se presenta en un show acústico en Casa Brandon el 30 de mayo a las 21hs. Luis María Drago 236, CABA


Muestras / ¿Quién es es esa chica? de Flavia Da Rin


Por medio de la manipulación y del retoque digital, Flavia Da Rin fusiona autorretratos con escenas complejas, cargadas de expresividad. Con estas herramientas, la artista transita diversos temas a lo largo de veinte años de carrera y se pone en la piel de numerosos personajes. "¿Quién es esa chica?" estará disponible en el Museo de Arte Moderno del 24 de mayo al 6 de octubre. Av. San Juan 350, CABA


Música / Marilina Bertoldi


Marilina Bertoldi se presenta en el Teatro Flores el viernes 14 de junio a las 19hs. Av. Rivadavia 7806, CABA


 
           
         
© 2018 Revista Wipe - Todos los derechos reservados.