volver arriba
         
 
 
         
  MUESTRAS M赟ICA VARIOS  
  FIESTAS CINE Y TEATRO  
 
  HOY: DOMINGO 26  
  09:00 hs

 
  10:00 hs

 
  10:00 hs

 
  11:00 hs

 
  11:00 hs

 
  11:00 hs

 
  11:00 hs

 
  11:00 hs

 
ver m醩
  WIPE PODCAST
Blood Orange - Dagenham Dream




M罶 MUSICA
 
  QUIERO RECIBIR EL NEWSLETTER !
 
  WIPE POST@  
 
 
 
 
 
     



wipe links














 
 
  REVISTA WIPE
GUIA DE BUENOS AIRES
 
 
     
  EDICIONES IMPRESAS      MUESTRAS      NOTAS      DISCOS      LIBROS      LUGARES      CONVOCATORIAS      CONTACTO  
 
D髇de est醤 esas barras modernas: una charla con el bartender Ariel Figueroa volver
 





Dónde están esas barras modernas: una charla con el bartender Ariel Figueroa. 

Después del paso de la Semana de la coctelería en Buenos Aires, en la que bares, bartenders y aficionados se reúnen para celebrar la coctelería porteña, nos sentamos a charlar con Ariel Figueroa. Una de las figuras que brilló durante esta semana y un representante de la nueva guardia de bartenders, Ariel está a la cabeza de la barra del bar Doppelgänger. Además, fue recientemente nombrado como Lead Bartender de Jägermeister. 

“Hay cosas que Jägermeister como marca y yo como bartender tenemos en común” cuenta sobre la decisión de trabajar con la marca, “somos jóvenes, divertidos y tenemos mucha personalidad”. Su responsabilidad es ser un vocero de cómo pasarla bien: “como Lead Bartender para todo Latinoamérica, viajo por diferentes países del continente, comunicando el arte del buen beber, la camadería y la versatilidad de "cóctelear" con Jägermeister”. 

A la hora de analizar la escena local y el estado de la coctelería en el presente, piensa que “muchos jóvenes bartenders se olvidan de lo realmente importante de un bar y la tarea de un buen bartender: generar una experiencia, preparar cócteles que respeten la bebida espirituosa y, por sobre todas las cosas, el buen servicio. Todos podemos preparar bien un cóctel, seguir una receta, usar un medidor (Jigger) y servirlo. Pero eso no es lo más importante de la cóctelería, preparar un cóctel es tan solo una pequeña parte del oficio, hablo de ser "bartender". Se necesita tener empatía y buena oratoria a la hora de atender, ser humilde y sensible, tener conocimiento de la materia prima y ser entretenido. El bartender vino a darle diversión a la noche, a comunicar la cultura del buen beber y el resto es "cóctelear el momento", preparar el cóctel para una persona en especial, en un momento determinado y transmitir una experiencia.”





¿Cómo nace un cóctel en manos de un conocedor? “En primer lugar busco conocimiento e inspiración. ¿Qué son y de donde vienen las espirituosas a utilizar? ¿Cuál es su historia? Luego procedo a una degustación de los productos para entender sus pantones de sabor. En tercera instancia marco el objetivo del sabor final: fresco, amargo, cítrico, dulce, floral, etc. Luego procedo a pruebas de cócteles en busca de balance y respeto: balance porque todo buen trago necesita armonía y respeto porque todos los ingredientes deben percibirse en el sabor. Y en último lugar pero no menos importante, el trabajo en equipo, todos para uno y uno para todos, es la clave del éxito.” 

Cuando llega el momento de inspirarse, le gusta sentarse en un café o en un bar para pensar en su próxima creación: “es una tontería quizás, pero siento que en ese momento personal es donde las ideas llegan. Por eso siempre tengo una libreta y lapicera a mano.” 

A la hora de elegir un cóctel de su creación con Jägermeister, nos presenta “Let´s Dance”, que lleva: 

1 shot de Jägermeister

1/2 shot de Bourbon

1 Gajo de Naranja exprimido

3 Rodajas de Banana

Completar con Cerveza Stout. 

Para prepararlo en casa, viertan un shot de Jägermeister, medio shot de Bourbon (whiskey americano) en un trago largo lleno de hielo. Luego exprimir un gajo de naranja y completar con cerveza stout, decorando con 3 rodajas de banana. Revolver, ¡y a brindar!



 
 
 
   
     
  OTRAS NOTAS

Victorinox Swiss Army presenta la ...
Galer韆 POPA en arteBA
FAUBA y el corredor biol骻ico
Mapplethorpe en el Museo Guggenhei...
Bienal de Venecia 2019
Boom Boom Kid - Las Cuatro Estacio...
Malba Cine en Marzo
Hockney en el Museo Van Gogh
TASCHEN presenta David Lachapelle,...
Arco 2019
Andy Warhol de la A a la Z
Balthus en el Museo Nacional Thyss...
Orilla: lo nuevo de Trocca & Pitta...
El Chacal & los Alpes Floreados pr...
SUAREZ, un paseo por el Konex. Por...



M鷖ica / Daryl Hall & John Oates en Argentina


Dejando atrás un increíble 2018, el dúo musical más vendido del mundo, compuesto por Daryl Hall y John Oates, anunciaron su primer visita a Latinoamérica, presentándose en Argentina, Chile y Brasil, para seguir cosechando éxitos en este 2019. El show en Argentina será el Jueves 6 de Junio en el mítico Luna Park desde las 19hs. Av. Eduardo Madero 420, CABA


Muestras / Art Basel 2019


Art Basel, una oportunidad para explorar las obras más importantes de las figuras exponentes del arte moderno y contemporáneo y las nuevas estrellas emergentes. Pinturas, esculturas, fotografías, películas y otros trabajos estarán expuestos en el hall principal de Miami Beach Convention Center. Durante el mes de Diciembre.


Fiestas / FIESTA .U.M.!


Fiesta ¡B.U.M.! presenta ciclos audiovisuales y exposiciones la noche del sábado 8 de junio a las 20hs en el Museo de Arte Moderno. Av. San Juan 350, CABA


Fiestas / Submerged


Submerged presenta un line up de lujo en Cocoliche el 31 de mayo a las 23.45hsRivadavia 878, CABA


 
           
         
2018 Revista Wipe - Todos los derechos reservados.